RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

#ГероиКарантина проекта «Московское долголетие»

03.04.2020

Карантин не повод для уныния, решили участники проекта «Московское долголетие» и запустили в социальных сетях флешмоб #НетВирусуМД, в котором #ГероиКарантинарассказывают, чем занимаются дома, пока занятия проекта временно приостановлены. Эти два хэштега за две недели набрали уже около 400 публикаций, в которых москвичи старшего возраста демонстрируют свои творческие работы, делятся стихами и фотографиями, а также видео с танцевальных репетиций в домашних условиях.

За два года существования проекта «Московское долголетие» курсы по компьютерной грамотности прошли около 100 тысяч участников проекта, поэтому общение в социальных сетях для них обычное дело.

#ГероиКарантина проводят время с пользой: с помощью виртуальных экскурсий посещают Музеи - Лувр, выставку Дали в Москве и Музей военной формы и делятся доступными ссылками на он-лайн курс и бесплатные экскурсии со своими друзьями.

Одногруппники «Московского долголетия» постоянно на связи друг с другом, делятся новостями о здоровье и готовятся к дачному сезону, смотрят видеоспектакли и выполняют домашние задания, которые им присылают преподаватели в группы в вотсапп. 

 

Этот мессенджер стал для участников «Московского долголетия» настоящим спасением. Например, руководитель хора пенсионеров «Отрада» из СВАО Петр Волков выкладывает в чат группы фонограммы песен для самостоятельных репетиций, в Северном Медведково образовался настоящий виртуальный литературный клуб, где пенсионеры обсуждают прочитанные на этой неделе книги, среди которых «Краткие ответы на большие вопросы» Стивена Хокинга. 

Преподаватель Евгений Милославов скидывает в чаты записи своих видеоуроков по зумбе, а преподаватель культурного центра «Внуково» Мария Потегаева отправляет своим ученикам видеоуроки по йоге. 

#ГероиКарантина танцуют и поют, занимаются дыхательной гимнастикой и рукоделием, осваивают декупаж, рисуют и оцифровывают свои семейные архивы фотографий, научившись этому на курсах по компьютерной грамотности проекта «Московское долголетие». 


Участница проекта Ненова Вера Ивановна из Восточного округа продолжает практиковать в изучении китайского языка и активно привлекает к своим домашним занятиям внука. В качестве физических упражнений Вера Ивановна предпочитает танцы.

Активные участницы проекта из Восточного округа Тамара Дмитриевна Начарова, Анисия Андреевна Никулушкина и Марина Анатольевна Москвина уже готовятся к Пасхе и собственными руками создали целую коллекцию пасхальных яиц. 

Команда КВН из Юго-Восточного округа репетирует с помощью видеоконференции в ZOOM, а Татьяна Николина с помощью уроков в Youtube сделала необычный коврик для балкона из садовой сетки и ненужных тряпок, нарезанных тонкими полосками. 

Участники проекта в районе Аэропорт, которые до карантина занимались обучением игре на гитаре и пением в АНО ДЭЦ «ОКО» продолжают заниматься со своим педагогом Анной Леонтьевной Соркиной по Скайпу и уже обсуждают репертуар своих будущих выступлений.  

 

Солистка клуба любителей песни «Камертон» из Зеленограда Татьяна Александровна Колушенкова уже начала шить новые концертные платья, а ее одноклубник Александр Пантелеймонович Трусов обсуждает с руководителем клуба онлайн будущую литературно – музыкальную программу к 75-летию Великой Победы.

 

Активная участница проекта «Московское долголетие» из района Лианозово Алевтина Александровна Спиридонова все свое свободное время на карантине посвящает сейчас созданию развивающих книжек-раскладушек для слепых детей из Сергиево-Посадского дома-интерната.  На каждую страничку такой книги она нашивает различные тактильные вставки: объемные образы разных животных, домики, цветочки и деревья. 

 

#ГероиКарантина проекта «Московское долголетие» сохраняют оптимизм и с нетерпением ждут окончания карантина, чтобы вернуться на свои любимые занятия. 

«Это время дано нам для переоценки ценностей, для осознания того, что мы счастливы мирным небом над головой, своим здоровьем, здоровьем наших близких, возможностью спокойно ходить по улицам и заниматься любыми делами. Но только пусть оно быстрее закончится», - Мосалова Светлана Николаевна. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати