RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

28 марта в Москве пройдет экологическая акция «Час земли»

19.03.2020

28 марта в Москве в 12-й раз пройдет международная акция «Час Земли». На час с 20:30 до 21:30 в столице будет отключена архитектурная подсветка зданий и рекламных конструкций. Все желающие жители города могут присоединиться к акции и отключить свет дома – в знак солидарности с движением по сохранению природных ресурсов планеты.

«Час Земли» - ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Идея акции заключается в символическом выключении света и бытовых электроприборов на один час в знак неравнодушия к будущему планеты и привлечении внимания к проблемам изменения климата, негативного воздействия производств на окружающую среду, а также экономии природных ресурсов. В Москве акция проходит с 2009 года. Каждый год ровно на час в российской столице гаснет архитектурная подсветка знаковых достопримечательностей. В 2019 году в акции участвовало 188 стран и более двух миллиардов человек, в том числе около 30 миллионов россиян. Подсветку отключили почти на 18 тысячах зданий и сооружений по всему миру.

Российская акция в 2020 году пройдет под лозунгом «Каждый может!». Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы: собирают батарейки, чтобы правильно их утилизировать, находят и останавливают нелегальные вырубки леса, организуют эко-уроки в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.

Чтобы стать участником акции «Часа Земли» не нужна специальная подготовка, достаточно иметь желание защищать окружающую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати